皆さんこんにちは、ハルナ@TNNです。
今回は「とよさんぽ 阪急バス編」として「阪急バスで箕面萱野からザ・ファームユニバーサルへクリスマス散歩&ランチしてきた」の後編をお届けします。(前編はこちら)
前編では、クリスマスムード溢れる園内をお散歩しましたが…
そろそろ、お腹がすいてきたので…
「the Farm UNIVERSAL(ザ・ファームユニバーサル)」内にあるカフェ「FARMER'S KITCHEN(ファーマーズキッチン)」でランチしたいと思います。※番号③の場所です
さっそく、カフェまで行ってみましょうか。
店先には、メニューの看板が。テイクアウトもOKのようですよ。
では店内へ、おじゃましま~す。
店内はこんな感じ。わ~店内も緑あふれるガーデン風でステキ~♪
どーんと大きなツリーも、飾ってありましたよ。
それでは奥のテーブル席に着席しまして、メニューチェックしましょうか。※詳しいメニューはこちらをどうぞ→☆☆☆
お、12月25日まで限定の「クリスマスセット」がありますよ。今回の企画にピッタリなランチということで、これに決定~♪
選べるパスタは「燻製スズキと白菜・黄カブのオイルソーススパゲティー」にして~
セットドリンクは、ノンカフェインの「りんごグリーンルイボスティー」でお願いしま~す。
では注文したセットが届くまで、カフェ内を探索してみましょうか。
テラス席はペットOKなので、ワンちゃんと一緒にランチできるんですね。
木×緑でオアシスのようなカフェです。夜もきっといい雰囲気なんだろな~。
…とリラックスしながら待っていると、「クリスマスセット」がやってきましたよ~。
ひゃあ~、彩りがキレイで目でも楽しめるランチですよ~。※クリスマスセット(2890円)/税込み/各種カード払いOK
それでは、いただきま~す。真ん中のツリーのようなレタスを中心として、周りにいろんな前菜が並んでいますよ。
これは「ベーコンのリエット」。塩気があって、パンにつけてもgoodやわ~。
シューにカボチャが挟んでありますよ。一口サイズがナイスな一品。
「燻製スズキと白菜・黄カブのオイルソーススパゲティー」もいただきましょうか。
燻製の香りが堪らないスズキと、冬野菜がたくさんのパスタ。オイルベースなので、さっぱり食べれますよ。
季節のスープは「かぶのスープ」。かぶも冬野菜。季節のものを、たくさんいただけて幸せです。
「りんごグリーンルイボスティー」は、りんごの風味がしっかり。砂糖をいれなくても、ほんにり甘かったですよ。
ふぅ~~、視福口福のクリスマスランチ、ごちそうさまでした~♪
さてさて腹ごしらえも終わったところで、散歩の続きに行ってみましょうか。
次は番号④の「せかいのしょくぶつえん」と「かんようしょくぶつのもり」です。
では「かんようしょくぶつのもり」から、おじゃましま~す。
中に入ると…そこはもう立派な「植物園」。