みなさんこんにちは、ハルナ@TNNです。
今回は、6月28日(金)から始まる「千里阪急ホテル プールサイドビアガーデン asoBEER SHOW(あそびまショー)」のプレオープンのようすをお届けいたします。
徳ちゃん@TNNとやってきたのは「千里阪急ホテル」…ではなく、梅田の「阪急ターミナルビル」です。
今年も「大阪新阪急ホテル」が実施しているビアガーデン「阪急トップビアガーデン」と合同でのプレオープン開催でした。
取材日は6月21日の夏至の日。心配された雨はやんで、最高のロケーションでしたよ。
それでは、今年の千里阪急ホテルビアガーデン「asoBEER SHOW(あそびまショー)」のプレオープン、始まり始まり~♪
まずは、やっぱりビールを取りに行きましょうか。
徳ちゃん@TNN
※千里阪急ホテルのビアガーデンでは「マルエフ」の提供はありません/阪急トップビアガーデンでのみ提供されるとのことです
わたしは、大好きは「アサヒスーパードライ」をポチっとな。※ビールはキリン、アサヒ、サントリーの各社揃っていますよ/ビールの他にウイスキー、焼酎、ワイン、ソフトドリンク等たくさん用意してありますよ
お次は、フードコーナーに行きますよ~。
徳ちゃん@TNN
これは、ミートパティとチーズ、牛肉のスライスを重ねた「Wミートの重ね焼き BBQソース」だって。香ばしくていい匂い~♪
徳ちゃん@TNN
こちらは、ほぐした豚肉とマッシュポテトを混ぜ合わせてコーンカップに入れた「ポークのブリュレ仕立て」ですって。最後にバーナーでキャラメリゼしているんだって。
徳ちゃん@TNN
ほんまですね(笑)「炎のRED激辛カレー」は、バターチキンカレーに5種類のスパイスとビーツ入りの真っ赤なハバネロソースを加えフランベするんだって。辛そー。
徳ちゃん@TNN
蛇口をひねると…あ、トマトソースが出てきた!
次に、チーズソースをかけて~
最後にバジルピューレをかければ「飲むカプレーゼ風」の完成でーす。遊んでるなー(笑)
徳ちゃん@TNN
これは「BLACK ROCK MEAT~真っ黒い唐揚げ~」ですって。最後にチリソースをかけたら、まるで溶岩ですね~。
最後に「冷やし担々麺」をピックアップして~
フードメニューの完成でーす。
では、改めまして…「かんぱーーーい!」
まずは「Wミートの重ね焼き BBQソース」を。ん!肉肉しくて美味し。BBQソースも子どもが好きそうな味やわ~。
「ポークのブリュレ仕立て」もうんま!甘じょっぱい味で、ビールが進むわ~。
「炎のRED激辛カレー」は…あれ、辛くない??と思ったら、後から辛さがカーーっと押し寄せてくるー(驚)。5種類のスパイス調合が絶妙やー。
むむ!「飲むカプレーゼ風」は、トマトの味が濃厚だけど冷たくてさっぱりしてる。
「BLACK ROCK MEAT~真っ黒い唐揚げ~」は、チリソースをかけることによって見た目も味も引き締まるね。間違いなく美味い。
最後にズズズと「冷やし担々麺」をかきこみましょうか。は~今年のフードメニュー、昨年よりも確実にパワーアップしています。
おっと、まだフードメニューは終わっていません。最後はスイーツで締めますよ…ってこれ、串カツやん!
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