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TNN豊中報道。2

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少路にある「香樹(かじゅ)」で薬膳石鍋スープカレーを食べてきた!/厳選したスパイス19種類を低温自家焙煎、旨味とコクが溢れ出す極上スープカレーを季節のお野菜と頂くシアワセ!

アバター画像ちや@TNN 2017年02月27日

読者の皆様、おはこんばんちは~!

宝塚歌劇と豊中グルメをこよなく愛するちや@TNNでございます~!

今回お邪魔しますのはコチラ!
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薬膳石鍋スープカレーのお店、「香樹(かじゅ)」さんです~!
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地図ではコチラ!モノレール少路駅から徒歩5分ほど。

駐車場はお店の敷地内に♪
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店内は窓が大きくてとっても気持ちの良い空間。
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メニューはこんな感じ。一番人気は右上の「野菜とチキン スープカレー」だそう。
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「石焼きチーズオムライス」なんて変わり種メニューに、
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ドリンクやデザートのセットも。
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セットドリンクは「アップル100%」以上にあるメニュー。
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15時までのランチタイムだけ、小鉢のミニサラダが付いてきます。
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お水もオシャレです~\(^o^)/
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・冬野菜スープカレー 1200円
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撮影に手間取って時間が経ってしまいましたが、グッツグツで到着ー!!
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冬の野菜を使ったメニューは季節限定。
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お米は十穀米。はるさめにもできるそう。
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冬野菜スープカレーはれんこん、大根、豚バラ肉、ごぼう、人参、さつまいも、粉チーズ、大葉、うすあげがたっぷり。
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食べ方は。。。
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基本的にはご飯をスプーンにすくい、
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スープカレーにひたしながら、
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いただきます♪
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猫舌な方は、スープカレーをすくい、
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ご飯に、
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かけて、
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いただきます♪
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辛いものが苦手な方は1本入っている唐辛子を抜くことができ、
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辛いの大好き!な方は辛さをプラスすることもできます。
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熱さに慣れてきたら、ご飯を石鍋へイン。
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お米をまぜまぜ。。。
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リゾットのようにして(※自粛:あえてぼかしております)
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頂くと、石鍋のカレーもぜ~んぶキレイに頂けるそう。
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食べている時は辛さはあまり感じずパクパクいけ、食べ終わってからそう言われてみればヒリヒリきてるかも、というくらいの辛さ。

生姜と一緒に具材を炒めているそうで、身体がポカポカと温まります。

四国でご活躍のフードコーディネーターさんが調合するお味で、厳選したスパイス19種類を低温で自家焙煎してじっくりと煮込む。。。お店のスタッフさんもレシピはご存知ないんですって。旨味がある極上スープ、かなり美味しかった~!
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ナントあの亭主関白な大物歌手さんもお越しになられるそう。
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お店は2014年の9月にオープン(オープン時の記事はコチラ)。オーナーは豊中にお住まいですが、近く梅田に二店舗目をご出店だそうで、これは流行るだろうなぁ~!

ご自宅で温めて食べられる、テイクアウトメニューもあります。
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冬野菜のメニューは2月いっぱいが目安。3月からは「春野菜スープカレー」が食べられるかもしれません。
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カラダぽかぽか、あ~美味しかった!

ご馳走様でした~!

店舗データ(2017年2月27日時点での情報です)
お店の名前薬膳石鍋スープカレー 香樹(かじゅ)
住所少路2-9-18
営業時間11:00-21:30(ミニサラダ付のランチは15:00まで)
定休日毎週月曜日
喫煙全席禁煙
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