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TNN豊中報道。2

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【食欲の秋!2週連続バイキング&ビュッフェグルメ企画 第2弾】千里阪急ホテルにあるカフェ&バイキング「シャガール」でお皿を彩る秋の"味描(みかく)"を全品制覇してきた

アバター画像ヤマグチ@TNN 2023年09月23日

みなさんこんにちは、ヤマグチ@TNNです。

今回は【食欲の秋!バイキング&ビュッフェグルメ企画】の第2弾!千里阪急ホテルにあるカフェ&バイキング「シャガール」をご紹介いたします♪

地図ではこちら。

モノレール千里中央駅近くにあります。

「シャガール」は、宴会場入口入ってすぐ

左手に入口がありますよ。

エントランスのフォトスポットから、すでに秋を感じることができますが

今回はどんな「食欲の秋」に出会うことができるんでしょうかね。

千里阪急ホテルの道上さんに※千里阪急ホテル 飲料課 企画担当 道上さん

店内を案内していただきました。※ありがとうございます!

道上さん

「今秋のシャガールのテーマは『お皿に描く秋の味覚と彩り AutumnCollection~秋の味描(みかく)』です」

店内入って右手でお客さんを出迎えるのは、秋らしい彩りのディスプレイ!

動物たちが遊ぶ森の中には、熟した色のカボチャに

「芸術の秋」らしいパレットのディスプレイなど、目から楽しませてくれます。※デザイナーさんやお花屋さんと一緒に作り上げた力作なんだって

そして店内を進むと、たくさんの客席が。

これだけ広ければ、子供を連れて行くのも安心ですね。※子供用の椅子も沢山用意されています

道上さん

「ディスプレイだけではなく、お皿の上でも秋を感じていただけるような、この時期限定のメニューをご用意しております」

案内されたのは、バイキングスペース。

和洋中のお料理は

みんな大好き揚げ物から

あっさりしたお野菜まで、ジャンルを問わず様々な料理が並んでいます。

どれもとっても美味しそうで、片っ端から食べたいのですが、残念ながら胃袋の容量には限界があり…(涙)

今回は「オータムコレクション」に絞って、お食事をいただきたいと思います♪

まず最初に目に入ったのは、「冷製オードブル」。日替わりで数種類用意されています。※この日は「かぼちゃとミックスビーンズのサラダ」が用意されていました。

続いては、「鰹のカルパッチョ」。一見普通のカルパッチョに見えますが…

合わせるドレッシングは、なんとザクロ!え~味のイメージがつかない(汗)

次のお料理は「トリュフ香るチキンボール入り 白湯ラーメン」

ってこれ黒トリュフですよね!?

まさか丸々入っているとか!?とビビリながらも、1杯作っていただきました。

続いてはアツアツゾーンへ。「麻婆豆腐」や「たこ焼き」などにも心惹かれますが

目に入ったのは、こちらのお皿。「大豆ミートの和風グラタン仕立て」

道上さん

「SDGsに配慮したメニューも、近年はバイキングに取り入れております」

こちらは秋らしくキノコをたくさん使った「茸とソーセージのアヒージョ」

「魚のワイン蒸し 白ワインソース」は、魚の下に敷かれたお野菜も鮮やかですね。 

そのお隣の「ローストポーク」には

こっくりとした色の「キノコのソース」を合わせます。うーん、美味しそう♪

さて、お料理も終盤に差し掛かります。現れたのは、みんな大好き「ビーフソテー」

目の前で焼いていただくライブ感も、バイキングの醍醐味。

オータムコレクションは「ウニ風味のオランデーソース」をオススメされていました。「オランデーソース」とは、カンタンに言うと「バター卵黄ソース」で、そちらにウニの風味をプラスしたそうです。※味のイメージがつかない…!

さぁ、料理もクライマックス。出迎えるのは…

火山!?

こちらで提供されているのは「溶岩に見立てたロックミート 茸とともに」

ミートボールをスキレットに移し

アツアツに熱したものを

茸(きのこ)にかける一品なんですが

エンタメ感を出す為に、この火山を副料理長自ら製作されたんだそう。※副料理長「すごく時間がかりました(笑)」

確かにモウモウと煙が上がっているところとか、本当の火山っぽくて、見ているだけでも楽しいです♪

さぁ、最後はデザート&ドリンクです。

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