• とよ婚
  • JPM
  • FUKUCHAN

TNN豊中報道。2

  • とよ婚
  • 【おうちでひと手間・テイクアウトでお料理部⑰】桜の町「浪曼路(ローマンルゥ)」の冷凍小籠包自販機/お店の人気メニューでもある「南翔小籠包」と「焼き小籠包」をおうちで作って食べてみた!

    アバター画像うだこ@TNN 2022年04月30日

    ということで、おうちに帰ってきました~!さっそくお料理始めていきたいと思います♪

    まずは「南翔小籠包」から。

    パックを開けると、こんな感じ。

    プリっとかわいい小籠包♪

    フライパンで調理ができるようですが

    せっかくなので、滅多に使わないせいろに登場してもらおうと思います(笑)。※以前のお料理部「ふくちぁん餃子 岡町商店街店」以来の登場です(笑)

    まずは凍ったままの小籠包を紙パックごと並べて

    蓋をして、熱湯の上で8分蒸します。

    その間に「焼き小籠包」も。

    作り方はこちら。

    凍ったままの小籠包をくっつかないように並べて、中火で3分加熱。※作り方には書いていませんが、鉄スキレットなので少し油をひきました

    焼き色が付いてきましたよ♪…うん?ちょっと思っていたのと違う感じですが(汗)、まあいいでしょう(笑)。

    水を入れて

    蓋をして5分待ちます。

    その間に、千切りしょうがを準備しておきます。

    さて、「南翔小籠包」の方ができあがりましたよ♪

    蓋をパカ。

    うわっ、めっちゃ膨らんでる!おいしそう~!!

    アツアツをいただいてみましたよ♪

    れんげにのせて

    皮を破って、まずはスープから。

    わ、おいしい~!!お肉のコクと旨味がしっかり沁み出ていて、めっちゃ本格的なお味!

    中身はこんな感じ。お肉がしっとりプリプリで、食べ飽きません♪

    お次は千切りしょうがも添えて。これもさっぱりでおいしい~!何個でも食べられそうで大変危険です(笑)。

    さて、いただいている間に「焼き小籠包」もいい感じにできあがりました!

    こちらもまずはれんげにのせて

    スープからいただいてみましたよ。

    あ、またまたおいしい~!!スープは先ほどの南翔小籠包よりは少し甘めでしょうか?

    こちらは皮が厚めでお肉もたっぷり入っていて、食べ応えがありましたよ♪

    ということで、どちらもおいしくいただきました!ごちそうさまでした~♪

    豊中市内全域で色んな冷凍自販機が出てきていますが、先日の緑丘の牛たんに続き、小籠包まで!自販機商品だけで家飲みができそうですね(笑)。

    今回も期待以上に本格的な小籠包をいただけたので、気になる方はぜひ利用してみられてはいかがでしょうか。購入に際しては、お店の駐車場も利用可能とのことでしたよ♪

    店長の髙橋さん、突然お邪魔したにもかかわらず、親切にお話を聞かせてくださいましてありがとうございました!

    情報提供くださいました、ぴんさん、いちごさん、ロビンさん、ありがとうございました!

    ■■豊中情報の投稿はこちらから■■

    《お店開店閉店やおもしろスポットなど》

    ■■TNNへの調査依頼はこちらから■■

    《謎のお店や不思議な看板など》

    ■■豊中グルメの投稿はこちらから■■

    《オススメのお店や買い食いスポットなど》

    ■■PR・告知の投稿はこちらから■■

    《イベント紹介やメンバー募集の告知など》

    ■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■

    《記事広告やバナー広告の掲出など》

     

    アムパチーノ
     

    一覧を見る

    FUKUCHANリユスタ

    TNNメンバー 自己紹介





     

    イベントスケジュール

    カテゴリー