ということで、おうちに帰ってきました~!さっそくお料理始めていきたいと思います♪
せっかくなので、滅多に使わないせいろに登場してもらおうと思います(笑)。※以前のお料理部「ふくちぁん餃子 岡町商店街店」以来の登場です(笑)
作り方はこちら。

凍ったままの小籠包をくっつかないように並べて、中火で3分加熱。※作り方には書いていませんが、鉄スキレットなので少し油をひきました
焼き色が付いてきましたよ♪…うん?ちょっと思っていたのと違う感じですが(汗)、まあいいでしょう(笑)。
蓋をして5分待ちます。

その間に、千切りしょうがを準備しておきます。

皮を破って、まずはスープから。

わ、おいしい~!!お肉のコクと旨味がしっかり沁み出ていて、めっちゃ本格的なお味!
中身はこんな感じ。お肉がしっとりプリプリで、食べ飽きません♪
お次は千切りしょうがも添えて。これもさっぱりでおいしい~!何個でも食べられそうで大変危険です(笑)。
さて、いただいている間に「焼き小籠包」もいい感じにできあがりました!
こちらもまずはれんげにのせて

あ、またまたおいしい~!!スープは先ほどの南翔小籠包よりは少し甘めでしょうか?
こちらは皮が厚めでお肉もたっぷり入っていて、食べ応えがありましたよ♪
ということで、どちらもおいしくいただきました!ごちそうさまでした~♪
豊中市内全域で色んな冷凍自販機が出てきていますが、先日の緑丘の牛たんに続き、小籠包まで!自販機商品だけで家飲みができそうですね(笑)。
今回も期待以上に本格的な小籠包をいただけたので、気になる方はぜひ利用してみられてはいかがでしょうか。購入に際しては、お店の駐車場も利用可能とのことでしたよ♪
店長の髙橋さん、突然お邪魔したにもかかわらず、親切にお話を聞かせてくださいましてありがとうございました!
情報提供くださいました、ぴんさん、いちごさん、ロビンさん、ありがとうございました!
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