「麺・肉・肉・米」って、男子界の「ファンタスティック・フォー」やん(涙)。いやーホンマに美味しかった、ごちそうさまでした!
お腹も心も十分満たされたところで、スタッフの前島さんにお話を伺ってみましたよ。
ー"ハンバーグを崩して食べる"って、とても面白い発想ですね!
前島さん
「もともと麺屋ほぃで、期間限定メニューとして出していたものだったんですが」
前島さん
「お客さんの評判がとても良かったので、これを広めたいと思いお店を出すことになったんです」
前島さん
「ハンバーグを崩すことで肉汁がたっぷり出るので、麺とお肉と肉汁が楽しめるまぜそばになっているんですよ」
なるほど!ハンバーグからあふれ出る肉汁もソースの一部になっていたのか!
豪快なように見えて、実は緻密な設計で味のバランスが保たれているとは驚きました。※「崩す」からこそ出せる味なんですね
前島さん
「立地的には大阪大学がとても近いので、学生さんにお腹一杯肉と麺を堪能してもらいたいです!」
前島さんによると、今後は追加オプションを増やしていく予定なんだそうですよ。
前島さん、スタッフのみなさん、とっても親切に対応してくださりありがとうございました!
ねこさん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2022年4月6日時点での情報です) | |
お店の名前 | バーグを崩せ! |
住所 | 豊中市待兼山町21-3 |
営業時間 | 11:00-16:00 |
定休日 | 毎週水曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |