さらに、キッチン内のホワイトボードには、その日のオススメが。おでんやお鍋料理もあるみたいですね♪
お通しの前に、「この時期だけ」とお正月料理を出してくださいました。・生ビール(中) 500円
紅白かまぼこの上に、数の子ワサビ。良い1年になりますように☆
お通し(200円)は、カウンターに並べられたお料理から選べ、
ワタクシは単品メニューとしても人気だというポテサラをチョイス!じゃがいも、ニンジン、キュウリとたまごをマヨネーズで和えた、素朴な1品です。
串かつのお供にキャベツ。自家製のねぎ味噌が付いてきました。準備OK~!
盛り合わせはないので、いろんな価格の串かつをカスタマイズ。単品5本を盛っていただきました。
「柴漬けタルタル」、タルタルなのにあっさりと食べられます。グッドアイデア!!
そして160円グループから「ちくわチーズ」!揚げ油はキャノーラ油9:ラード1。淡い色で薄めについた衣、オーナーさん曰く”家庭の串かつ”です。
お店は昨年7月に一度オープンされたものの、8月からの緊急事態宣言を受けて休業。11月初旬から再オープンされたそう。オーナーの加藤さんにお話を伺います。
加藤さん
加藤さん
現在、月・火・土は加藤さん、水・木・金は箕面の焼き鳥店、と曜日によって担当が分かれているんですって。同じ「串かつ」ですが、料理やメニューが異なるそう
加藤さん
揚げ場を担当するのは加藤さんのお友達、敏腕スタッフ・松本さんです。
お二人
加藤さん、おっとりされて穏やかで、”癒やし系”っていうんでしょうか。なんだか実家に帰ってきたような感じ。くつろげる~(*´艸`*)トカゲはバリの守り神なんですって
この日はご近所のマダムが集まって四方山話。カラオケもあるので、貸切プライベート空間にするのも良いかもしれません。ホームパーティ感覚(^^)カラオケはご近所への配慮から、時間制限があります
最新情報はRettyページをチェックしてください。
かしわさん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
店舗データ(2022年1月10日時点での情報です) | |
お店の名前 | 串カツ キッチン Lala |
住所 | 春日町5-6-12 |
営業時間 | 【月・火・土】17:00-23:00【水・木・金】18:00-22:00 |
定休日 | 毎週日曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |