ハンバーグだけでも結構なボリュームなんですが
さらに小鉢が5皿も!
こちらは「みぶなの煮浸し」
「さつま芋とごぼうの甘酢炒め」
「ヤーコンのきんぴら」
そして「切干し大根とひじきのサラダ」。全部丁寧に作られていて、とってもおいしそうです!
めっちゃおいしいです!つなぎのパン粉や牛乳は使っておられないとのことなんですが、お肉感がしっかりでジューシー!きのこ入りのデミグラスソースも絶妙です♪
お野菜やお米はほとんどが豊能・能勢産だそうで、この古代米のごはんもとってもおいしいです♪
小鉢も全部おいしかったんですが、この「ヤーコンのきんぴら」のヤーコンは豊能町の特産品なんですって!
おいもみたいな見た目なんですが、シャキシャキあっさりで食べやすかったです♪
ちなみに「お子さまランチ(500円)」も内容は大人のランチと同じで、量が少なめになっているそうです。
おいしくいただいたところで、店主の瀧瀬(たきせ)さんにお話をお聞きしてみましたよ。※残念ながらお写真NGとのことで、素適な店内の写真をご紹介しておきます(笑)