・特上ロースカツ定食 1000円/+エビフライ 400円(食後のコーヒー付)
とんかつの豚肉は千葉県佐々木農場より直送される”房総ポーク”!
エビフライにはブラックタイガーや大正海老などの大型エビを使用。タルタルソースはもちろん自家製です♪
左からとんかつソース・岩塩・手作りのカリフォルニアドレッシング・胡麻ドレッシングとスタンバイしていますが、
とんかつにはお塩がオススメということで、まずはそちらからいただきましょう♪
脂が甘く、臭みがないのでお塩がぴったり!ただ柔らかいのではなく、きめ細やかで弾力のあるお肉の食感と旨味をダイレクトに感じられます。
食後のコーヒーまで付いている定食。このクオリティを1000円前後で食べられるのはお値打ちです~(*´艸`*)!
ご店主・安武(やすたけ)さん。こう見えて3児のママでもあります。可愛いロゴにも納得!
安武さん
「房総ポーク」は、千葉の豊かな自然と温暖な気候の中、専用飼料を使って手間と愛情をかけて育てられた、千葉県を代表する銘柄豚。
調理を担当するのはチーフの松下さん。豊中歴60年以上という、フレンチ出身のシェフです。
安武さん
松下さん
安武さん
緊急事態宣言中はランチタイムだけの営業。お昼のメニューは全て、テイクアウトもOKです(電話番号:06-6848-3200)!特上ロースカツ弁当 1000円
その他、最新情報はお店のInstagramをチェックしてください。土日は(お昼が)お休みですのでご注意くださいね。
旨味暴走の房総ポーク!次は「特上リブロース定食」にしようかな(*´艸`*)♪
匿名希望さん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!!
店舗データ(2021年9月21日時点での情報です) | |
お店の名前 | キッチン居酒屋 どん・どん |
住所 | 本町1-12-30 |
営業時間 | 【時短営業中】(昼)11:30-15:00(夜)17:00-20:00※緊急事態宣言中はお昼営業のみ |
定休日 | (昼)毎週土・日曜日(夜)日・月曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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