鳥チャーシュー3枚、牡蠣3個、味卵、のり、ネギが乗った全部のせ。
鶏ベースの清湯スープに、牡蠣とあさりからとった貝出汁を合わせたWスープ。更に鶏油でアツみを増して、あっさりしながらも旨味のきいた、コクのあるお味に。
「焼鳥店の腕の見せどころ」という胸肉を使った鳥チャーシューは、超しっとり。
らーめんランチは緊急事態宣言中の平日のみ・20食限定。土日祝は夜も味わうことができます。
ご店主の鈴木さんは、北新地にある焼鳥専門店「播鳥(ばんちょう)」さんのご出身。修業7年、独立直前は店長として勤務されていました。
鈴木さんは大のラーメン好き。焼鳥店の強みを活かしてお店でも何かできないかと、数年前から研究を重ね、これまで鶏白湯らーめんやしょうゆラーメンなどをメニュー化されてきました。
鈴木さん
鈴木さん
「きたろう。」さんの夜メニューは生モノ・汁モノをのぞいてほとんどテイクアウトOK。
土日は夕方くらいまでに予約しておかないと売り切れてしまう日もあるんですって(電話番号:06-4865-6602)。仕入れ状況によってお休みするメニューもあります
テイクアウトで特に人気があるのは「肝刺し(風)」!低温調理を施すことで持ち帰りOKに。お味は刺身とほとんど変わらないんですって。肝刺しを持ち帰りできるって良いなぁ。。。
「何種類・何本で」のオーダーで中身はおまかせの「串盛り合わせ」もハズせません。冷めた場合はラップをしてレンジで温めなおすと良いそうです。
鈴木さん
らーめんランチは平日限定(平日夜営業はお休み)、土日祝は夜営業につきランチはお休みです(夜にらーめんの注文はOK)。らーめんランチ提供期間は緊急事態宣言期間に準じます(予定)
その他最新情報は、お店のInstagramをチェックしてください。
次はご飯物もセットにしてみようっと♪日替わりの鳥玉丼(400円)
ご馳走様でした~!!
店舗データ(2021年8月19日時点での情報です) | |
お店の名前 | 炭火焼地鶏料理 きたろう。 |
住所 | 中桜塚2-18-2 |
営業時間 | ※緊急事態宣言中【昼】(火~金)11:00-14:00【夜】(土日祝)17:00-20:00 |
定休日 | 【緊急事態宣言中】毎週月曜日 |
喫煙 | 時間分煙(昼禁煙/夜喫煙可) |
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