おぉ~!シンプル最強!こういう「中華そば」、食べたかったんですよね~!
シンプル、と申しましたが、すだちが乗っていて、チャーシューは鶏、
醤油と昆布、鰹ベースのかえしに、鶏ガラと煮干しからとったお出汁を合わせたスープ。あっさりまろやか!
信頼のおける自家製麺店から仕入れられたというストレートの細麺、ツルツルと入っていきます。
”食感が良いように極太を選んだ”というメンマ。あっさりした鶏由来の中華そばには、このメンマがすごくきいていて、味付けも歯ごたえも、ワタクシ好きだなぁ~♪
九州産をブレンドして、甘めに仕立てたお醤油。これが合うんだわ~♪
「TSG(鶏そぼろごはん)」が気になってしょうがない!だって焼鳥店だし。。。(T_T)
久しぶりに一麺二飯やってしまいました。。。(そんな四字熟語はありません汗)
生姜をきかせて、しっかりめ味付けのTSG。中華そばに合わせるなら、ワタクシはコチラがより気に入りました(*´艸`*)
ご店主・登川(のぼりかわ)さん。20代はアパレル業界にどっぷり。30歳で飲食の道を志すようになり、居酒屋からそのキャリアをスタートされました。
登川さん
その後、北新地の焼き鳥店で修業され、34歳で独立。お店は10年目を迎えます。
登川さん
登川さん
登川さん
登川さん
登川さん
登川さん
「らーめん」は緊急事態宣言中の期間限定。延長された場合など、今後の最新情報は、お店のInstagramをチェックしてください。
現在、焼き鳥のテイクアウトはされていませんが、らーめんのテイクアウトをスタートされています!
「期間限定持ち帰りラーメン」!ワタクシがいただいた「中華そば」など、750円から楽しめます(容器代込み)。麺を茹でて、スープを温めるだけ。お受け取りは、電話連絡しておく方がスムーズです(電話番号:06-6866-8080)★魚介系のかえしを使用した塩ラーメン/夜メニューのチゲ鍋をアレンジした辛味噌ラーメンもあります
「鶏幸」さん、通常時は、産地にこだわらない、鮮度の良い鶏を、
師匠から受け継いだ追い足しの塩ダレ(orタレ)につけて焼く、ジューシーな焼き鳥が人気のお店です。
落ち着いたら、ぜひ焼き鳥もいただきにお邪魔したいと思います。イラストはお嬢様作
10年の月日。人気の秘密をこうも潔く、誰かのおかげだと言い切るこのお人柄こそ、「鶏幸」さんが愛される理由の1つに他なりません。通常時、人気はやはり串メニュー!
皆さま、ぜひ足をお運びください。
いりさん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!
店舗データ(2021年5月21日時点での情報です) | |
お店の名前 | 炭火焼鳥 鶏幸(とりこ) |
住所 | 服部西町1-2-29 |
営業時間 | 【通常時】17:00-23:00(最終入店22:00)【緊急事態宣言中】(昼)11:30-14:00(夜)17:00-20:00(LO/19:30) |
定休日 | 【通常時】毎週日曜日【緊急事態宣言中】土日祝 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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