いただいたところ、間違いなく、サッポロ黒ラベルの生ビールでした(*´艸`*)ちなみに「リニューアル記念」で、現在1杯100円!!エェ~(;・∀・)!!3月31日まで、お一人様3杯まで、お食事をご注文の方に限ります
さて、「せせり」の食べ比べと、オススメの一品料理をお願いしました。卓上には山椒・塩・しょうゆ・一味
まずはオススメ「ゴールデンレバー刺し(580円)」。価格は税抜です/体調の優れない方はご遠慮ください
一般的なレバーのイメージとは違い、名古屋コーチンのレバーは、かなり黄金色が強いので”ゴールデン”レバーというわけです。さばく前の写真ですと、色が伝わりますでしょうか~?
焼き物来ましたよ~!右側が名古屋コーチンの親鶏、左側が朝引きの若鶏。見た目から全然違いますね!
そうそう、「なかの食鶏」さんといえば!”鶏焼肉”も創業当時からのスタイルなのでした。「串に刺さった焼鳥スタイルより、目の前ですぐアツアツを食べられる、焼きムラが出ないという利点があるんです」。自分で焼くのもOKですが、最初は焼き方をレクチャーしてくださいます。希望者にはエプロンも用意されています
白星さん
静止画で伝わりにくいかもしれませんが、結構こまめにさわって良いんですね。牛焼肉とは違う感じ。
食べ味は左から「塩(レモン)」・「しょうゆダレ」・「ごまダレ」。
素材本来の味がわかりやすいように開発された、完全オリジナルという「ごまダレ」がオススメということで、そちらからいただきま~す!こちら親鶏
やはり若鶏はふっくらして柔らかくてわかりやすく美味しい!けれども親鶏の方が旨味ギュギュッとつまっているような。。。自分でも焼いていくよ~
ひと通り楽しんで、結局ごまダレに帰ってきたことをご報告します。。。
白星さん
と、サービスしていただいたのは親鶏のもも。・親もも 480円(写真は約1/2人前です)
ロースターを新調されたところだそうで、火力がかなり強く、焦がさず焼くのが結構難しい。焼き上手さ~ん(泣)!
白星さん
さて、〆メニューにチョイスしたのはコチラ!・鶏白湯ラーメン 680円
実は鶏店が出されている汁モンが好きなのですよワタクシは~!「なかの食鶏」さんはラーメン店の事業も展開されていますが(「中野屋三代目」さん)、そちらとお味は異なるものの、「かなり丁寧に作ってます。」
第一印象、薄いかな?っていうくらい優しいんですが、雑味なしの正真正銘鶏ガラスープっていう感じ。ちなみに名古屋コーチンのガラです。
たくさんもくもくした後には、このくらい優しい方が後腐れない。罪悪感もない汗
ちなみに白星さんは、特製親子丼がオススメ!だそうです。こちらも美味しそう。。。
お若いエネルギーがみなぎって、とても楽しい空間になっています。ぜひ食べ比べてみてください♪
ご馳走様でした~!!
店舗データ(2021年3月12日時点での情報です) | |
お店の名前 | 名代 なかの食鶏 蛍池店 |
住所 | 螢池東町2-5-3 |
営業時間 | 17:00-24:00(LO/23:30) |
定休日 | 日曜日 |
喫煙 | 全席喫煙可 |
参考サイト | ホームページ(ホットペッパーグルメより) |
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