「冷奴」・「温奴(450円)」・「和風サラダ(650円)」・「揚げ出汁(600円)」・「豆富と玉子お吸物(450円)」と、食べ方をいろいろ選べる「てづくり豆富」!細く削られた鰹節の香り、たまりません(汗)。
かかっているのは鰹・昆布・椎茸でとったお出汁に、お醤油や調味料を合わせ、追い鰹をすることで風味を良くした特製だし醤油。濃厚でクリーミィな豆富には、からしが合うんですね~♪
歯ごたえがありながら甘やかな風味。飲み込むのがもったいない~!!
野村さん
つい声をあげてしまうほどの大きさ、伝わりますか~?iPhone11Proと比較
こう見えてもも肉!「唐揚げは絶対大きい方が美味しいと思うんです」と、野村さん。
高校卒業後、京都・北新地で修行して後、「経営を学ぶために」大手チェーンに7年在籍。役職を与えられながらも、同地で焼鳥居酒屋を営まれていたお父様にかわり、和食をベースにした創作料理店として、ご自身のお店をオープンされた野村さん。
野村さん
野村さん
野村さん
野村さん
先述のお惣菜はこんな感じ。期間限定、15時~21時まで、日替わりで10種類ほど販売されています(売り切れ次第終了/予約不要)。※水・木は販売されません
オードブルは2~3人前4000円、4~5人前7800円。写真は2人前
その他、臨機応変に”御用聞き”をしてくださるかもしれません。まずはお問い合わせください(06-6862-3755)。
野村さん
1年の終わりに素敵なお店にお邪魔できて良かったぁ~♪知っていると自慢できるお店です。
ご馳走さまでした~!!
店舗データ(2020年12月24日時点での情報です) | |
お店の名前 | 創作和食 示右(たすく) |
住所 | 城山町1-10-18 |
営業時間 | 17:00-23:00(お惣菜は15:00-21:00) |
定休日 | 毎週水曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
参考サイト | ホームページ |
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