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TNN豊中報道。2

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  • 服部豊町に「Cucina Piacere(クッチーナ ピアチェーレ)」っていうお店ができてるので、ランチを食べてきた!/産地直送野菜をノンジャンルに楽しめる、食のアミューズメントパーク♪

    アバター画像ちや@TNN 2020年09月23日

    ・ハンバーグランチ 1300円価格は税別です

    うわぁ~素敵ー(*´艸`*)!!

    「野菜を食べてもらいたい」と、”お野菜多め”がコンセプト。

    サラダ多っ(; ・`д・´)!!

    自家製フォカッチャからも、良い香りがしています~♪

    マイクロトマトやヤングコーン、付け合わせも、お野菜はすべて産地直送です。

    淡路島から直送される野菜サラダは、オリーブオイルとお塩で。今後は店内販売のドレッシングをかけられるようにする予定だそう。

    紅芯大根やズッキーニ、サニーレタス、グリーンリーフ、うずまきビーツ(赤)、レッドアジアンマスタードにエンダイブなどなど。お聞きしていても面白いお野菜がたっぷり。美味しい~!!

    そろそろ、ハンバーグいってみましょうか~!

    ぐぐぐ。。うわぁ~肉汁がでるタイプだぁ~!

    国産豚牛合い挽きミンチの150g。なにやら肉汁をとじこめる秘策がほどこされているそうで。。。

    ヒモのような。。。これはなんだぁ?

    小濱シェフ

    「豚の腸の脂を網状にした”あみ脂”です。これを巻いて、肉汁をギュッと閉じ込め、弱火で少しずつ火を入れた後に、オーブンでふっくらと焼き上げています。」

    美味しい~!!

    自家製フォカッチャには、こちらも淡路島直送のローズマリーを練り込んで。オリーブオイルと、くぼみに入れた岩塩がアクセント。

    小濱シェフ

    「できないことはとことん勉強する。けれども一つのことを突き詰めすぎて、他に対応できないシェフにはなりたくないんです。美味しいものに国境はないはずだから。」

    そんな小濱シェフ、今は高野豆腐で作るフォカッチャを開発中。「週替りランチ」には中華料理も登場予定だそう。

    小濱シェフ

    「笑わないでくださいね。モットーは”食は世界を救う”。より一層健康で、美味しいものを食べていただきたいと思います。」スタッフの皆さんと

    小濱シェフ

    「野菜好きな方、ヘルシー好きな方。そんなお客様がいらっしゃる度に、何か新しい刺激を受けていただける、アミューズメントパークみたいなお店を目指しています。」看板にも使われているお店のロゴデザインは奥様の作品

    「ピアチェーレ」、意味は「はじめまして」。豊中に住んだことのないシェフからのご挨拶です。ベビーカーは難しい広さかもしれませんが、「赤ちゃんもOK」とシェフ。

    オープン記念に10月23日まで、特別な1品をサービス中!テイクアウトもあります。なるべくご予約をオススメします(電話番号:06-6152-9885)。テイクアウトハンバーグランチ 1450円

    服部に巻き起こる小濱旋風の予感。。。今後も目が離せません♪

    ご馳走様でした~!!

    店舗データ(2020年9月17日時点での情報です)
    お店の名前Cucina Piacere(クッチーナ ピアチェーレ)
    住所服部豊町2-1-24
    営業時間(昼)11:30-15:00(LO/14:30)(夜)18:00-22:00(LO/21:00)
    定休日毎週日曜日
    喫煙全席禁煙

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