ガシっとたくましいお肉、あっさりとした特製ダレがよく合います。
ナニソレしたい(; ・`д・´)!!
というわけで、無理を申しまして、途中からそちらにグレードアップしていただきました。
本来、カレー掛けをご注文の方は、タレがかかっていない状態のステーキ丼に。。。
うわぁ~!!特に指定がなければ、カレーは掛けられた状態で提供されます
洋食担当シェフがスパイスから配合し、ドミグラスソースと融合することで、お店独自の欧風カレーを開発。スパイシーな中にも、フルーツの甘味や酸味を感じられる逸品になっています。そのタダでさえ美味しいカレーを、鉄板焼ステーキ丼にかけちゃうんですから!
「島熊山 グラーヴ」さんは1979年創業、今年で41年目を迎えられます。
創業当時はフランス料理とステーキがメイン。バブル直前に和室を増築、”ブームにのって”、現在では日本料理やイタリア料理も展開されています。
フロアマネージャー・上野さん
上野さん
お客様は、”ここに来たらなんでも食べられる”イメージが定着しているようです。けれども、失礼ながら、バブル崩壊後、こういった大型多ジャンルのお店は、軒並み閉店されたイメージがあります。。。
上野さん
上野さん
「お子様はお元気ですか?」「就職が決まったんですよ~!」
上野さん
そんな上野さんは、グラーヴ21年生。
上野さん
そんなお話をお聞きしてから4ヶ月。再びお邪魔したグラーヴさんは、青々とした緑に囲まれていました。
上野さん
上野さん
より一層力強い笑顔を見せてくださった上野さん。グラーヴさんの魅力は、「邸宅」だけでなく、「多ジャンルのお料理」だけでなく、「お店の方々の、お客様とお店を愛する心」にあるのかもしれません。
ご馳走様でした~!!
店舗データ(2020年3月27日・7月30日時点での情報です) | |
お店の名前 | 島熊山 グラーヴ |
住所 | 緑丘1-25-5 |
営業時間 | :【平日】(昼)1100-15:00※ランチは14:30まで(夜)17:00-LO/21:30【土日】11:00-LO/21:30(間1時間ほど休憩有)※ランチは14:30まで |
定休日 | 年末年始のみ |
喫煙 | 全席禁煙 |
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