・本日のメイン フランス三元豚と牛舌のグリエ オニオンソース
ボリュームがすごくて肉肉しい一皿。手前の色の濃いのが牛タン、真ん中が三元豚のバラ肉、奥に肩肉。ドンドンドンっと、食べごたえがすごそう~♪
ニンニクや生姜、お酢を入れて和風に仕立てたというオニオンソース、さっぱりとしていて、脂の味がしっかりとしているお肉にピッタリ。
ひきたてのコーヒーがついて、1200円(税込)。あぁ~素晴らしい。。。(余韻)
神戸や大阪で一流ホテルに勤務されていた、オーナーシェフ・松村さん。曰く「この辺が地元」、7中のご出身、生粋の豊男です。
松村さん
「ホテルではフレンチのお店や宴会料理を担当していました。ここでお出しするお料理、特にランチはガチガチのフランス料理ではありません。自分が思いついたこと、やりたいことをやれるだけやってみたいですね。」
松村さん
「庄内は今、更にオシャレな街に変わろうとしているように感じます。このお店もその一端を担えたら嬉しい。地元ですからね。」
松村さん
「女性お一人でもお気軽に。そして、ワインがお好きな方にもぜひお越しいただきたいです。」
なるべくご予約をオススメします(電話:06-6836-9311)。写真は一例です
ランチは数量限定。1月7日のオープン後に価格改定されたそうで、現時点では1200円、大満足のランチです♪
皆様もぜひ食べてみてください。フラゴウさん、匿名希望さん、素敵な情報をありがとうございました!ご馳走様でした~!
店舗データ(2020年1月30日時点での情報です) | |
お店の名前 | Restaurant MATSUMURA |
住所 | 庄内東町4-1-18 |
営業時間 | (昼)11:45-14:30(夜)17:30-22:30(LO/21:00) |
定休日 | 不定休(毎週日曜日予定) |
喫煙 | 全席禁煙 |
参考サイト | ホームページ(※内容は一部変更されています) |
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