ゴボウのシャキっとした食感がナイス・・・んん??
久保さん
「すべての食材、調味料、スパイスはオーガニックを使用しているんですよ」
という久保さんは、オーガニックフードマイスターの資格をお持ちでいらっしゃる、まさしくオーガニック食材のプロ。
小麦粉※や乳製品、砂糖を使わず油も通常の10分の1以下でカレーを作り上げちゃうそうです。※醤油と味噌には原材料として小麦粉が使われています
健康的なカレーって、どうしても味気ないのかなぁーって思っちゃうんですけど・・・※豆カレーも試食させてもらいました
むしろ味が濃くって、食べごたえも十分!
ーなぜカレー屋さんを始められたんですか?
久保さん
「もともとカレーが大好きだったものあるんですけど、フードコーディネーターやオーガニックフードマイスターの資格を取得していく中で、アレルギーをお持ちの人が多いということを知ったんです」※チキンカレーに使用されている鶏は平飼いで伸び伸びと育った無投薬の鶏なんだって
久保さん
「そういった方にも、食事を楽しんでもらえる技術や知識をもっているので、それを私が大好きなカレーに込めてみようと決意しました」
いやー、久保さんアツい!※辛さは控えめですがテーブルにあるレッドペッパーで調整が可能です
そしてカレー終盤になって思ったんですけど・・・※ぺぺリプレートの揚げ物は大豆とくるみ、パクチーと玄米ジュレをまぜて揚げたもの
食べれば食べるほど、カレーがどんどん美味くなっていく感じがするのよね(これは初体験かも)。
「老若男女、どんな人にも安心して食べてもらいたい」という久保さんの言葉通り"オーガニック食材オンリー"でも、お値段はリーズナブル。
久保さん
「オーガニックだからどうこう、というお話をするつもりはないんです(笑)カレーを通じて気軽にオーガニック素材の良さを味わってもらえたら嬉しいです」
久保さん、とーっても楽しいお話を聴かせてくださってありがとうございました!
きなこなつさん、ゆかりん♪さん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2020年1月10日時点での情報です) | |
お店の名前 | オーガニックスパイスカレーPePeri |
住所 | 豊中市服部本町1-5-29 |
営業時間 | 昼11:30-14:00(LO) 夜17:30-20:30※土曜日のみ営業 |
定休日 | 毎週日曜日・月曜日・毎月第一火曜日 |
喫煙 | 全席禁煙 |
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