さて今回購入したのはこちら「鹿児島黒毛和牛ユッケ」と「トントロネギ塩」です!
近くのコープさんでネギとタマゴも買ってきましたよ♪
ではまず「鹿児島黒毛和牛ユッケ」から。
店内のポスターによりますと、冷蔵庫で90分~120分解凍するだけでOKだそう。
というわけで、解凍したのがこちら。程よくサシの入った綺麗なお肉ですね。
それではレッツクッキング!お皿に移しまして
卵黄をポトン
タレをバーっとかけまして
ネギを散らせば
ハイ終了!ものの2分で出来上がりました(笑)
う~ん、ナイスビジュアル!
まずは、そのままいただきます。うわっ!美味しい!高めの焼肉屋さんの味!
次は卵黄を割ってみましょう。あ~本当に美味しい!卵黄は必須ですね!冷凍とは思えないぐらいの新鮮さと、しっかりとした黒毛和牛特有の噛み応えがあります。
ちょっと味変でブラックペッパーをかけると
甘めのタレとマッチしてめちゃウマ~。
これはビールが進みまくります!(笑)※ビールはサッポロ派
続いて「トントロネギ塩」。こちらは調理方法は書いていませんでしたが、ユッケと同じく冷蔵庫で解凍しました(約3時間ぐらい)。
こちらもカンタン調理。中火に熱したフライパンにこめ油を少量引きまして
中身をドーン!
味付き肉を調理するとき同様、めちゃくちゃ跳ねますので
レンジガードか、こういう網があると便利です。※これはニトリで買いました(めっちゃ便利です)
良い色に焼けましたら
余分な脂をキッチンペーパーで取りまして
ネギを散らせば出来上がり!
こちらもめちゃくちゃ美味しそう!
豚肉はしっかり分厚くてボリューム感がありますね♪
では一口。濃い目の味付けで、美味~!あ~これはそのままでも、ごはんの上に乗せて丼でもヨシ、サンチュとコチュジャンでサムギョプサル風でも良いかも!
他にも柑橘系が合いそう!と思い家にあったレモンをかけてみましたら
やっぱり合います!
やっぱり合います!(笑)
おうちで手軽にこの味が食べれるのは嬉しいですね!晩御飯にもおつまみにも、一袋冷凍庫に入っていたら助かるな~と思います。
お得な年末年始セールも実施中です。美味しいお肉を食べたい方は、この期間に一度行ってみてはいかがでしょうか。※Instagram、店内をチェックしましたが、終了期間は不明でした、スイマセン!
匿名希望さん、情報提供ありがとうございました。ご馳走様でした~!
店舗データ(2022年12月30日時点での情報です) | |
お店の名前 | おウチdeお肉 豊中南桜塚店 |
住所 | 南桜塚4-3-5 |
営業時間 | 24時間営業 |
参考サイト |
■■豊中情報の投稿はこちらから■■ 《お店開店閉店やおもしろスポットなど》 |
■■TNNへの調査依頼はこちらから■■ 《謎のお店や不思議な看板など》 |
■■豊中グルメの投稿はこちらから■■ 《オススメのお店や買い食いスポットなど》 |
■■PR・告知の投稿はこちらから■■ 《イベント紹介やメンバー募集の告知など》 |
■■TNNスポンサーのお問い合わせ■■ 《記事広告やバナー広告の掲出など》 |