中トロは、厚みがあるのに繊維がほどけるように口の中でとろける美味しさ。
そして大トロ、甘みのある上品な油を存分に味わえる一品になっていました。
続いてはエビテンマウンテン。※エビテンマウンテン580円(税込)
さすがに「一口」って訳にはいかないので、頂上からエビテンを食べていくんですが
エビテンとタルタルソースが交互に重ねられているので、どのエビテンもしっかりタルタルが味わえるようになっています。
サクパリのエビテンとタルタルソースのハーモニー、ナイスでした。※デザートの茶碗蒸し(汗)で終了 400円(税込)
家族や友達と「流れ鮨」を楽しんでも良いですし、職人さんが握ってくれるのを目の前で楽しむカウンター席(二人でも利用できます)も面白いと思いますよ。
やぁくんさん、情報提供ありがとうございました!
店舗データ(2022年12月12日時点での情報です) | |
お店の名前 | 流れ鮨 三代目おとわ |
住所 | 大阪市淀川区新高4-1-38 |
営業時間 | 平日 昼11:00-15:00(LO14:30) 夜17:00-22:00(LO21:30) 土日祝日 11:00-22:00(LO21:30) |
定休日 | なし |
喫煙 | 全席禁煙 |
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