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TNN豊中報道。2

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  • 176号線沿いの神崎川近くにあった「回転寿司とれとれ屋」が「流れ鮨 三代目おとわ」にリニューアルしてる/海老天が5つ積み上がった「エビテンマウンテン」食べてみた

    アバター画像徳ちゃん@TNN 2022年12月12日

    中トロ、赤身、大トロのセットですね。

    赤身は、マグロの味わいが深く

    中トロは、厚みがあるのに繊維がほどけるように口の中でとろける美味しさ。

    そして大トロ、甘みのある上品な油を存分に味わえる一品になっていました。

    続いてはエビテンマウンテン。※エビテンマウンテン580円(税込)

    この標高ですよ(汗)。

    さすがに「一口」って訳にはいかないので、頂上からエビテンを食べていくんですが

    エビテンとタルタルソースが交互に重ねられているので、どのエビテンもしっかりタルタルが味わえるようになっています。

    ラストのエビテンはお醤油をたらして土台のシャリごとパクリ、

    サクパリのエビテンとタルタルソースのハーモニー、ナイスでした。※デザートの茶碗蒸し(汗)で終了 400円(税込)

    家族や友達と「流れ鮨」を楽しんでも良いですし、職人さんが握ってくれるのを目の前で楽しむカウンター席(二人でも利用できます)も面白いと思いますよ。

    やぁくんさん、情報提供ありがとうございました!

     

    店舗データ(2022年12月12日時点での情報です)
    お店の名前流れ鮨 三代目おとわ
    住所大阪市淀川区新高4-1-38
    営業時間平日

    昼11:00-15:00(LO14:30)

    夜17:00-22:00(LO21:30)

    土日祝日

    11:00-22:00(LO21:30)

    定休日なし
    喫煙全席禁煙

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