コンフィ(低温調理)にしたゴマ鯖を、ほぐしてリエットに。お肉ではよく見られるお料理ですが、お魚でやっちゃうんですね!
白をお願いします~!・ナチュラルワイン ショイアマン リースリング 2019 880円
ごま鯖の主張をピンクペッパーの心地良い刺激が適度にいなして、柑橘(今はみかん)の爽やかさが一蹴する。まだ香りの残る頃に焦るようにして白ワインを口に含んでしまう。あぁ、心地良い!
赤ワインと野菜で柔らかく炊いたほほ肉を香ばしく焼いた逸品。スパイスをきかせてバルサミコ酢をぽとり。
季節野菜のマリネ(今は蓮根)にバジルをあわせてパルミジャーノをたっぷりと。
オーナーシェフ・田丸義人(たまるよしと)さん。多店舗展開するイタリアンのお店で修業10年。合間にワーキングホリデーを利用して渡豪し、東南アジアやインドにも足をのばして2年半、多民族の文化に触れられて来ました。
田丸さん
田丸さん
”酒とイタリアンのお店”。どちらかというと、肉より魚介のメニューが多い。それには、実は日本酒にも目がないという、奥様のチョイスによるところが大きいようです。奥様・みさきさん
奥様・みさきさん
すごい食材を仕入れる!というよりは、・本日の魚のロースト アレンジバージョン 1210円
日常的に手に入るものを美味しく調理してくれるお店。
お2人
「SOJO」。お酒とお料理の”相乗”効果。「Something like joy(何か楽しいこと)」をもじった店名でもあります。
お店は5月26日オープン。現在は、昼飲みと、ハッピーアワーも展開中。
お2人の冒険心が、どんな展開を見せるのか。これから非常に楽しみなお店です。お2人「写真は緊張するなぁ~!」
その他最新情報は、お店のInstagramをチェックしてください。
ご馳走様でした~!
店舗データ(2022年10月13日時点での情報です) | |
お店の名前 | お酒とイタリアン SOJO |
住所 | 螢池中町2-3-1 ルシオーレ南館110 |
営業時間 | 【火~金】18:00-22:00(LO/21:30)【土】18:00-23:00(LO/22:30)【昼飲み】対応日15:00-18:00【ハッピーアワー】対応日15:00-18:00 |
定休日 | 毎週日・月曜日(臨時休業あり) |
喫煙 | 全席禁煙 |
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