1階フロアは6席のL字カウンター。プライベートキッチンさながらのアットホームスタイルです。
「炊い処 ぽんたん」のご店主・本田さんは、この建物のオーナー。通常は大阪肥後橋、江戸堀とも中之島ともとれる”オシャレビジネス街”に店を構えています。
こちらに出張しているのは、肥後橋のお店で仕込みされた人気メニューの一部。
内容は日替わりで、100円~800円というお手頃価格帯。トレンドを取り入れつつも独創性のあるお料理が並びます。
この日の最安値、「セロリ 土佐酢ピクルス(100円)」からゆっくり始めましょう。ハイボール500円/ウィスキーは定期的にかわります(Maker’sMarkではありません)
本田さんは奈良生まれ。高校生時代のアルバイトから飲食業界に目覚め、外食企業の店長やスーパーバイザー、商品開発・調達、レシピの研究などに携わって来られました。
本田さん
本田さん
本田さん
本田さん
本田さん
本田さん
たとえば2階ではアパレルの展示・販売、レディース服中心のセレクトショップa...roomさん
3階は親子ワークショップ(キッズヨガなど)などの使用例があるそう。
ちなみに1階は「炊い処 ぽんたん」の他に、毎週水曜日16時から「Crêperie HanaHana(クレープリーハナハナ)」さんが営業中。
TNNでも記事になりました、2021年に閉店したクレープ&お好み焼き「花はな」さんの味を再現したい!と、研究を重ねられたご店主が、生地やトッピングを選べるオリジナルクレープを販売されているそう。早くも行列、完売するほど人気なんですって!
使用料金例は、
となっています。「こんなんできる?」ということがあれば、とりあえず何でも相談してみてください。お店前にパンフレットもあります
さて、ワタクシはもう少し、箸をすすめるとして。ドリンクはこんな感じ